Останься лето, подожди

Александра Ильина
Ты, уходящее в даль лето,
Прости бездарного поэта,
Что посвящал тебе стихи,
Что так просил – не уходи!
Что обещал тебе при встрече
Зажечь в подсвечниках все свечи.
Писал баллады и сонеты,
Лишь о тебе его куплеты
И пусть глупы стихов слова,
Зато любовь его чиста,
Зато она на веки вечна
В его глазах ты безупречно
Как отражение мечты,
Останься лето, подожди…
24.08.07.