В богах мы будем сомневаться

Александра Ильина
Прийти к тебе, к твоим стопам
К ним преклонить свои колени
И исповедаться крестам
В своих грехах, сомненьях, лени

Признать всю тщётность бытия,
Мечи сложить и щит отбросить
И отказаться от себя,
Мечты, желанья всё отбросить?

Нет, никогда я не смогу
Отринуть выбранное мною!
Ученье ваше не приму,
Я не могу не быть собою!

Не в силах я себя предать
И от сомнений отказаться,
Пока хотят повелевать –
В богах мы будем сомневаться!
14.05.07.