Жизнь идёт всё время мимо

Королев Алексей
Жизнь идёт всё время мимо.
Мимо счастья, мимо фальши.
Жизнь, глухая пантомима,
Не спеша, идёт всё дальше.
То, что мы зовём судьбою –
Рок жестокий, рок могучий.
Оставляет место бою
Стеклотары в грязной куче.
Жизнь идёт, не попрощавшись,
Жизнь идёт, не обернувшись.
Обгоняя отощавших,
Опустившихся, заснувших.
Жизнь своей железной хваткой
Давит слабых, тащит сильных,
Стойких в этой схватке краткой,
Страстных и любвеобильных.
Жизнь – как ветер в чистом поле,
Тянет к Аду, гонит к Раю.
Каждый – путник поневоле.
Жизнь есть воля. Чья – не знаю.