Прокруст

Александр Осин
НЕ СУДИ того, кто недорос,
И того, кто слишком много вырос.
Воздаёт царь людям по чинам,
Почивать чины будут у Бога.
Пожинать плоды полей земных
Предстоит всему живому,
И Прокруст на ложе ложит всех,
С эталоном всех соизмеряя.
Эталонов много, прав один,
Кто сказал, что НЕСУДИМЫМ БУДЕШЬ.