Вереницей, ведомые ветром

Королев Алексей
Вереницей, ведомые ветром,
Вольным ветром пространства идей,
Мои песни, как облачко, светлые,
Не согреют замёрзших людей.

Не разбудят ленивых, беспечных,
Настрадавшихся в тяжком труде.
Негасимые истины вечные
Не проложат дорогу нигде.

Ведь уставшим не хочется слушать,
Что твержу я бесхитростно, в лоб.
Размягчить затвердевшие души
Сможет только всемирный потоп.

Тот потоп, что уже подступает,
Разливаясь везде широко.
Неспособным учиться – мешает,
А способных несёт далеко.

В океане безбрежном скитаясь,
Одиночества прелесть познав,
Дух воспрянет. Душа, возрождаясь,
Тканью разума плоть спеленав,

Даст возможность понять человеку
То, что я объяснить не сумел –
Что короткому, бурному веку
Наступает незримый предел.

Что уходят вражда и мученья,
Что единым становится мир.
Наступает пора просветленья
И готовится дружеский пир.

Жаль, недолго продлится веселье.
Не напрасно печалимся мы.
И готовит больное похмелье
Пир, грядущий во время чумы.