Птица счастья

Наталия Лаврентьева
Птицу счастья мне поймать не удалось,
Даже перышком ее не завладеть.
И мечтала, и любила-не сбылось.
Остается в одиночестве стареть.

Эту птицу часто видела во сне:
До чего она, поверьте, хороша.
Только утро наступало и не мне
Напоить ее.Болит, болит душа...

Для детей своих хочу я отыскать
Эту сказочную птицу.Иль фантом?
От своей судьбы уже не убежать,
Может, счастье их украсит дом?

Только где ее следы, ее полет?
Хватит жизни мне на поиск птицы той?
Коль случайность эту встречу оборвет,
Пусть найдет ее,найдет другой!