нерешенный вопрос бытия

Анатолий Садчиков
все равно эта быль или небыль
отцветет, отыграет, умрет
и затянется тучами небо
над простором открытых ворот,

и, наверное, больше не надо
создавать, собирать и мостить,
если там, за оградою сада
оборвется последняя нить,

только к чёрту… я все же уеду
и, срываясь, продолжу себя,
мои руки тобою согреты,
потому-то и есть ты – судьба,

я из дали далекой достану
дорогое с улыбкой лицо,
чтоб к нему прикоснуться устами –
для меня это больше, чем всё,

ты над всеми теперь городами
неустанно стоишь для меня,
в Петербурге, в Москве, в Амстердаме
на рассвете июльского дня,

я останусь травою под небом,
чтоб уже, никого не кляня,
превращать эту быль или небыль
в нерешенный вопрос бытия.