Viga - Legioner

Вига Лжец
Viga - Legioner

Сегодня целый день рубился, махал мечом.
Горячо было,
       когда конница зашла с тыла…
Не дали маху боевые катафракты –
       фланги под защитой у моей фаланги.
(Каждому своё – гласит надпись на щитах,
тяжелый меч в ножнах, копьё в руках.)
Четыре тысячи нас было утром в этом легионе,
Сейчас нас много меньше,
       а кто нас завтра вспомнит?
Вот рядом полегло четыре славных брата –
Баллиста бьет навылет, не щадит солдата.

Во славу Рима, во имя Императоров идем мы в бой
И гибнем от ударов варваров.
Один против тыщи! Легион против всего мира!
       Во славу Римского орла!
       Во славу Рима!
Я быстр и ловок, держу короткий меч – гладий,
Что не рубит – колет, смертельно жалит.
А скольких я убил!
       Колол копьём германца,
Разил стрелой сирийца, рубил с плеча сакса…
Твёрдою рукой правил боевою колесницей.
Хранили меня боги…пред такою очутиться.

Забыться хочется порой, смотря в ночное небо,
На море голубое.… Но представляю слабо,
Что доживу до мирных дней…
       Скорей прошла бы четверть века…
Запрячу меч подальше, в сундук сложу доспехи,
И буду наслаждаться каждой секундой
       Мирной жизни.
Что мог уже сполна отдал своей отчизне.

Тестудо!!! Стратегия.
Катапульты!!! Тактика.
Это моя линия рвется в бой.
Закрываясь щитами, держим строй.
Римские стяги-штандарты держи над головой
       Выше!
Наш боевой крик даже боги слышат!
Мой Легион готов для смертельного удара.
В бой!!! Барра!!!! Барра!!!