Viga - Мандраж посвящаю Г. Ф. Лавкрафту

Вига Лжец
Viga - Мандраж (посвящаю Г.Ф.Лавкрафту)

Ах, вот она! Опять я вижу силуэт,
Что чудо-пируэты кружит в огне камина...
"Надо же(улыбка), он с головой не дружит."
Все говорят снаружи, но только мимо...
Молясь, я позабыл мир мой,
И выхожу из дома лишь по ночам.
А по началу сам себе не верил,
Когда в огне увидел фею, эльфа или ведьму...
Не знаю точно...Но она есть абсолют всего!
Дитя Огня! А может моего больного
Воображенья плод...бред...фантазия...
И вот фантом в огне. Опять глаза
Закрыв, представил сразу, что тоже пламя я...
Прийду в себя и чуть не плачу, вспоминая.
Ее прекрасный танец, лик и формы.
Как вдруг она исчезла среди огненного шторма.
Раздвинул шторы, и факелы в толпе презренной
смотрели глазами ликантропа. Люди созрели
К тому, чего я ждал и так боялся.
"Опомнись и покайся!" - кричали, выдавая страх.
Я кожей ощущал мандраж их. Шум стих...
Из окон, наобум и не всматриваясь в лица,
Я проклинал людей всех и убогую улицу...
Опять смех и крики с призывами к Богу
Слушал в душевном странном состоянии,
Когда конец дороге, и тебя не станет
Через миг, мгновение...Мой дом пылает!
А там кричали - выйди, и запугивали раем...
Сырая древесина стен занималась постепенно,
Я ждал ее прихода...Кружился пепел...
Ах, вот она! - иду к тебе!...Я ждал!

"- Куда же он поделся?.. Пропал..."