Сталь зверья

Внук Жуков
Здесь птицы не поют...
И. Бродский

Ревёт зверьё и бездна манит –
Линкора сталь уже в тумане.
Залив Надежд штормит. Пылает
Вот миллион огней, несущих
На солнце-коловрат, кровит Те души.