Валентине

Владимир Капранцев
ВАЛЕНТИНЕ.1944 - 1959 год.


Стол, кровать и окно,
Развлеченье - кино.
И букет не растраченных чувств.
Ничего, напоказ, и стрептизм и экстаз,
Я живу и люблю, и учусь.

И одежды - то нет,
Но не плохо одет,
Всегда чистой, была рубашка.
За собой я следил, понимал, не дебил!
И никто, не назвал - промокашка.
========================

       ВОЛЕНТИНЕ.

А вот - сестра, Валентина!
Умна и красива,
И к тому ж, говорила прекрасно,
Про уроки любви, похожденья свои,
Любопытна была, но не страстна.

Удивлялась сама,
Ярче день ото дня,
Но и я удивлялся безмерно.
Понимал я одно,
Видно Вале, дано!
Быть всегда и во всём - первой!

Любовь, это - Африка!
Красивым вне графика…
На неё, не проездом, смотрели,
А я слушал тебя, восхищаясь, любя!
Что по жизни, другие имели. 8.01.2004г.

        И, НАКОНЕЦ…
   
Ты не любишь меня вот и всё!
И никогда ты меня не любила,
Без любви приходил, приходила…
Этот быт наш с тобой, то да сё…

На Московском шассе, жили в сталинском доме
В тридцать пятом, на разных с тобой этажах,
Ты красивая очень и не от Бога ль в короне
Но мальчишки двора, у тебя все в пажах.

        04.09.2009год.