Хайям

Ануар Суртаев
Сумасшедший старик, ты мудрец он же хам,
Бог и Дьявол причастны к вселенским стихам,
Беспокойной душой долго шел ты к ним сам,
Сластолюбец философ, пропойца Хайям.


рис. Степановой И.