а судьи кто?

Зубков Сергей
...ближние судят нас за наше отношение к ним, но МЫ СЕБЕ - самые главные судьи, поскольку обладаем всей полнотой фактологического материала.

       Чтобы вынести решение, все судьи собираются в одном помещении и судят, исходя из своего внутреннего убеждения и в соответствии с существующими законами.

       По сравнению с государственными, здесь главное: КАКИЕ внутренние законы и внутренние убеждения заложены в каждом из нас.

       Часто внутренний суд является более строгим, чем внешний, но бывает и наоборот.

Реакция наша на более мягкий, внешний приговор, часто бывает намного жёстче, чем наша собственная оценка осуждаемого деяния.

       Таким образом, мы делегируем исключительно себе монопольное право оценки и поступка, и наказания.