Я научилась выживать

Таис Весенняя
Я завяжу тебе безмолвием глаза...
Как узелок на память - восемь строчек.
Вот только боль упрямо ставит «прочерк»,
Ломая грифель в белизне листа.

Я запечатываю фотонегатив
бессонных дней в конверт и замираю...
как  будто с каждым кадром ...умираю...
прокручивая чувств речитатив...

Я иссекаю свой последний шаг...
Рисуя пропасть, разбудив вулканы,
Призвав пески, соорудив барханы...
накручивая нервы на кулак...

Ты не увидишь...незачем встречать...
С моим письмом прощальным почтальона.
Не разбужу и трелью телефона...
Забудь...
Я научилась выживать...