Почему мы с тобою не птицы

Дмитрий Тропин
Почему мы с тобою не птицы?
Мы бы встретились в небе утром
У разломанной жизнью границы,
На ресницах пыль времени… Будто

Нет часов, продолжения стрелок,
И скользит, словно странник в ночи,
Та луна, что когда-то мерцала,
Серебром украшая лучи,

Над морями танцуя с ветрами,
С облаками играя в прятки,
Загадала два имени звёздам…
Я пишу на забытой тетрадке:

«Почему мы с тобою не птицы...?»
Вопрошая, смотрю на смелых
Голубей за окном и молчу...
На картинах судьбы чёрно-белых

От тебя до меня лишь небо,
Небо было всегда за нас,
Но под ним сто дорог и путей –
Ошибался, сбивался ни раз,

Уходя от заката к рассвету,
К той реке, где ты ищешь любовь,
А однажды пришёл и увидел,
И обратно не хочется вновь...

Потому мы с тобой и не птицы,
Что, пройдя пыль дорог, понимаем –
У души есть и крылья и страх,
Но, глаза закрывая, летаем...