Найду тебя...

Дмитрий Тропин
Ищу тебя за серою стеной,
За верой и надеждой, за краями
Спалённой ожиданием листвой
Осенней и шуршащей под ногами...

Ищу тебя за звёздами, за дверью,
Закрытой от ветров и суеты...
Там нет тебя… И в комнате пустой,
В забвении стихов и красоты –

Букет цветов – отметка нашей встречи,
И сердца стук быстрее, чем часы...
На лепестках прохладной каплей неба
Дождь согревал прозрачный плен росы...

Давай дышать, я буду слышать душу,
Найду тебя, закрою от снегов
И спрячу за мечтами от безверья...
В стране двоих закроем на засов

Мои грехи, твои былые чувства,
В которых даже не было меня...
Хочу упасть в твои объятья... грустно,
Когда в глазах нет яркого огня...

И нет вины моей в твоей обиде,
Нет ничего… Бросая лёд в бокал,
Ищу тебя, и впрочем, не жалею,
Что в поисках ломался и устал…

Найду тебя! – ты видишь это небо?
Взлетай к нему – душа не предаёт,
Я буду ждать за краешком заката –
Кто любит, тот надеется и ждёт...!