Мой друг

Неждана Юрьева
Прошу, мой друг, поговори со мной
Своим многообразием ответов -
Нагретой за день белою стеной,
Молчанием изящных минаретов
Над куполом, впитавшим бирюзу
Расплавленного солнцем небосвода.
Пусть строгость линий осушит слезу
И душу огоньком лизнёт свобода
От городской, привычной суеты,
От серости асфальтовых разливов.
Сегодня только я и только ты...
И, право, это повод быть счастливой!
Поговори со мной своим теплом,
Утешь меня строкою из Корана,
О том, что Свет любви не станет злом,
Что вере не осыпаться обманом...
Но ты, чуть слышным шорохом травы
Пророчишь со всевластием халифа:
"Ему - бродить по улицам Москвы,
Тебе, дитя - под сенью Кул-Шарифа..."