Стереометрия

Андрей Фокин
Вряд ли захочешь опять испытать степень жёсткости,
Вогнутым небом на выпуклой данности мучаясь,
Если хотят уподобить Вселенную - плоскости
Лица, с пустыми глазами,орлянкой падучею.

Машет ветряк. Улететь бы... да крыльев привязанность
Вряд ли позволит продолжиться анизотропствами...

...тысячей лет в жерновах ошершавилась каменность
Правильных, ровных, понятных стремлений с удобствами.