Синяя птица

Голден Май
Ты летала по саду в стране облаков,
С облака-розы на облако-дерево,
С гор орлицы парили в гнездовья орлов,
Как стрела высь пронзая уверенно.

Я тебя отыскал и ловил ясным взглядом
Синь небес над орлами скитальцами,
По высокой траве я бежал райским садом,
Утонув в чувствах голыми пальцами.

Я построил корабль из гряды облаков,
В паруса ловил ветер для резвости,
А в команду взял тех, кто верил в любовь,
За мечтой плыть достало им смелости.

Птица реяла чайкой у мачты из снов,
Горизонт был безоблачно чист,
Ветер пел под крылом её песнь моряков,
Был корабль наш свободен и быстр.

Птица в даль увела за туман и обман,
Но удаче и той нужен корм,
У подсолнуха Солнца нет спелых семян,
А без них вызрел горестей шторм.

«Прочь! Оставьте мечты! Возвращайтесь назад!» -
В ночь кричал Океан, сея смерть,
И мочил ветру крылья, и гнал судно в ад, -
Судьбой выпало шквал одолеть.

За вулкан с пасти дна в зрачок чёрной волны
Мы взлетали на гриву ветрам,
И рвались паруса, расщепив наши сны,
Выжил тот, кто шёл к цели упрям.

Лоскут паруса, - знамя высоких широт,
Серебрилось, как месяц в ночи,
Зубы айсбергов скалились, метя в наш борт,
Только им не достать до Луны.

C Синей птицей за звёзды корабль улетал,
Крылья света росли для побед!
Мы вернёмся с мечтою для тех, кто нас ждал,
Мы вернёмся, открыв Новый Свет.