Грусть-печаль

Татьяна Лаврова -Волгоград
Плечи мои тронула печаль,
Словно плед в коричневую клетку,
Унося в безоблачную даль,
Возвращая к дому очень редко.
Перепутье мыслей, как клубок,
Всё мелькает тонкой, рваной ниткой.
В потаённый сердца уголок
Грусть вползает тихою улиткой.


В даль привольную
Птицей вольною
Улетает печаль и тоска.
Время слёзы льёт,
А любовь живёт,
Лишь дорога к душе нелегка.
В даль привольную
Птицей вольною
Я отправлюсь за счастьем своим.
Грусть-печаль уйдёт,
Радость встречи ждёт,
Снова счастье сулит, нам двоим.


Наполняя негой плоть и кровь,
Тихо боль ползёт к сердечной ране,
Унося последнюю любовь,
На прощанье утонув в обмане.
Время-доктор лечит сердце мне,
Согревая тёплым, мягким пледом,
Растворяя грусть в полночном сне.
И моя тоска уходит следом.