Помехи

Майк Зиновкин
Много курю – ты права – и от этого кашель.
Снова со мною на завтрак не сварено каши
На молоке – в курсе ведь: не терплю молока я.
Ты уж прости, что сегодня такая-сякая:
Словно во сне кто-то мне заменил батарейки –
Плюшевый зайка стал крысою из нержавейки,
И достаётся нечаянно всем на орехи…

Что говоришь? Я не слышу. Сплошные помехи.
Это туннель. И в конце его – пятнышко света.
И почему я хранить не умею секреты? –
Все растеряла. Остались лишь рожки да ножки,
Фантики/фунтики/лунтики в сердца лу-кошке.
Мышки летят – я у них провода обрываю…

Что говоришь? Я не слышу. Я еду в трамвае.
Он дребезжит. И, конечно, билет несчастливый.
В детстве ничуть не боялась обжечься крапивой,
Нынче же самоотверженно дую на воду…
Надо купить минералки. В такую погоду
Хочется пить – просто жуть! (И зелёного чаю!)
Он всё не пишет, а я ему не отвечаю.
Знаешь, как это бывает – всё ближе к развязке?
Зря истязала ромашки, анютины глазки –
Чуяла ведь, что не надо ходить по газонам…

Что говоришь? Я не слышу. Наверно, вне зоны…
(16:50) 15.07.08.