Интернет-фантомы

Татьяна Мирошникова
Скрытые никами и псевдонимами,
Смешаны души реальные с мнимыми.
Бродят в сети интернет-привидения
Для конспирации и развлечения.

Люди без пола, фантомы, андрогины,
Сущность скрывая за ширмою логина,
Тянут в экран свои щупальца длинные,
Путая сайты густой паутиною.

Где позабавиться, где познакомиться,
Где пошутить и спросить о здоровьице.
Глазом блестящим в замочную скважину.
Страсть любопытства. Система отлажена.

Что б у мишеней такого повыпытать?
Как на ладони другие - открытые.
Духом не ведают. Байтами-битами
Лихо жонглируют. Те их - копытами.

Как же приятно, когда, незамеченный,
Носом внедришься в сети многоречие.
Бдительны будьте! Картина печальная.
Бродит в сети лимита виртуальная.