на бис

Светлана Ярошевская
под звездным небом
концерт незримый
пронзает тьму
волна симфоний
луна в сияньи
неотразимом
ласкает звуки
ночных гармоний

ночь в упоительном
твореньи
рождает ноты
снов земные
созвездье девы
в умиленьи
роняет слезы
золотые

и южный ветер
лобзает плечи
в немом восторге
исчез дар речи
сгорает сердце
в любовном жаре
на бис играют
сверчки в ударе