Холодно

Елена Ительсон
В тёплой компании выжжены свечи. Холодно.
В комнате светлой с натопленной печью
холодно.
От человека с изысканной речью бегу. Холодно.
Даже с тобой говорить не могу. Холодно.
Что же случилось? Куда утекло
Стылого сердца больное тепло?
Душу трясет, как спускаемый флаг.
Холодно, милый,
А было не так
Холодно.
1983