И до Утра осталось всего только ночь...

Александр Волевич
И до Утра осталось всего только ночь,
И ладонь тянет пальцы до буквы сквозь пламя.
Вязко в низком стакане качается скотч.
Небо звёздное гулким зигзагом над нами

И над ними. И книга под ветром листы
Поднимает (читай!), и на стол – позолота.
Словно перед полётом в молчаньи застыл
Город матовой картой в планшете пилота

Видно, время прошло вспоминать имена,
Видно время пришло называть именами,
Видно, боль опустилась до самого дна
И со дна новый путь начинает цунами.