И снова сны цветные ночью снятся

Владимир Александрович Аристов
Один в дрова, другой в колокола,
А я со стримером в траву на даче.
Могла ли мне судьба гадать иначе,
Когда зачитаны давно мои права?

Тяжёлый труд и вот уже нет мысли,
Куда ушли сомнения, тревоги?
И дотащить бы до постели ноги,
Чтоб стоя не уснуть, в известном смысле.

Язык не в силах говорить и спорить,
Кому нужны усталые глаза?
Зациклив жизнь, сгорали тормоза,
Раздвинешь шторы, а за ними море…

А утром просыпаешься от боли,
Живой! И в каждой клетке кислота,
Ах, боже мой! Святая простота,
Ты постигаешь суть раба на воле.

Вот смерть желаний! Чёрная дыра,
Ни сон, провал, беспамятство в секунду,
Алмаз уступит в твёрдости корунду?
Как будто не ложился ты вчера…

Но, стоит пару дней не напрягаться,
Ты, дорогая, думай обо мне!
И мысли вновь роятся в голове,
И снова сны цветные ночью снятся.