К

Екатерина Цуммер
"Не падай! Не хочу твоей беды!
Пусть светлой станет вновь твоя одежда.
Пусть станет чистой капелькой воды
Твоя душа! И пусть живёт надежда!

Пусть словно океанская волна,
Ликуют в твоём сердце свет и счастье!
Ты - птица! Ты свободной рождена!
Тебе нужды нет в жалости, участьи!"

-Ты так сказал, и, выпустив в окно,
Меня отправил кочевать по свету.
А мне одной леталось тяжело,
Так, словно пули в сердце были где-то.

Я не упала. Я смогла взлететь,
Но вот парить могу лишь над тобою.
И держит не петля меня, не клеть.
Я связана с тобой моей судьбою.