Жюли в печали

Евгений Филин-Соколов
Жюли в печали.
Желеобразные мосты,
Проклятье Кальвина,
Растапливают тени.
Платками белыми,
Денимом разбежались
Пластины смысла.
Шёпот не остыл.
В зачатках лайма
Лязг узкоколейный.
Осколки тела,
Мятый горизонт.
Боа истлело.
Пароходик белый
Раскачивает собранный песок.
Наскоком пятна вишни
И клубники.
Разорванные ситцем
Облака.
Жюли в печали.
И нестройно время
В движениях
Седого мотылька.