Стану капризным теченьем Босфора

Власенко Ирина Владимировна
Мне надоела условность повторов,
Пусть навсегда позабудут меня,
Жизнь, на которую неча пенять,
И равнодушием скованный город.
 
Чтобы сердечную смуту унять,
Я возвращусь сюда очень нескоро…
Стану капризным теченьем Босфора
И уплыву, глубиною маня,
 
В бухты, где слышны движенья ветров,
В мир, где дожди неуютны и строги,
И обитают мечты-недотроги
В замысловатых изгибах костров…
 
Я попытаюсь откупорить высь,
Словно покрытую дымкой бутылку,
И оглушит меня болью в затылке
Свежая, новорожденная мысль.
 
Между Европой и Азией где-то,
Посередине моей Атлантиды,
Некой загадочной веры флюиды
Стройно улягутся в азимут света…
 
Лунной дорожкой, на краешке фола,
Припоминая забытые даты,
Буду брести с Прокуратором пятым…
Чтоб "исключить" себя из "комсомола",
 
И полюбить исключенья из правил,
Следует кануть в расплывчатость истин,
И между морем и сушей повиснуть
Где-то... где все еще можно исправить...