Вспоминая Цзиньлянь

Борис Рубежов -Третья Страница
Фортуна-сучка дни мои итожит
Так резво, что Господь не приведи...
Ну, здравствуй, тучка! Я твой тёплый дождик,
А ты уже отчаялась, поди!

Исколоты до самого подбровья
И у скотов на нас не хватит зла,
Но всё же ты жила моей любовью,
Пускай недолго – всё-таки жила!

Средь грязных сёл, окалины и дыма,
Где Ноев не причаливал ковчег,
Я просто шёл, нечаянно и мимо,
Я так хотел, чтоб ты была любима,
Не Зевс – обыкновенный человек.

15.07.08.