Вещи прошлого

Дарья Бедовая
Запах прошлого не искореним,
Несовершенна память человека,
Но вечны некоторые вещи, что рядом, не покинут вас.
Они и были дороги и будут, и не изменят, не уйдут.
Не предадут, не будут врать и притворяться.

Вещи созданы напоминать,
Стена, открытка, пол или кровать.
Забыты чувства, но стоны…
Звуки прошлого доносят нам предметы
И той былой любви чудесной,
И тех неземных блаженств,
Они рассказывать способны,

Лишь в руку взять любой предмет,
Порою сами открывают рты,
Хотя не просишь их,
И не желаешь знать...

Предметов надо опасаться
От прошлого спасаться