Она

Мария Скворцова
Такой прекрасный, ясный день,
А ты сидишь совсем одна.
И, погрузившись в свет и тень,
Мечтаешь молча у окна.
И не тревожит ничего
Твоё спокойствие души.
Устала просто от всего,
Но принимаешь это ты.
Заботы больше не тревожат,
И злоба также отошла.
Но день за днем одно и тоже.
Хотя не плачет ведь душа…
А душу светом наполняют
Мечты и мысли прошлых дней.
Теперь же ты совсем другая,
И это даже веселей…
Ты научилась просто жить,
Прощать обиды и невзгоды,
Без памяти всех, всех любить,
И быть жестокой от природы.
Ты очень мудрый человек
Ведь повидала в жизни много.
И каждому ты дашь совет,
Похожий на совет от Бога.
Но почему-то у тебя
В твоих глазах лежит загадка.
И разгадать не смею я,
О чем мечтаешь ты так сладко…