Росомаха

Татьяна Дергунова
По тайге, не зная страха,
пробиралась росомаха.
Как медвежий, след не слаб
От её коротких лап.
Необычно шерсть густа
От ушей и до хвоста.
С одиночеством бродяги
Не боится передряги.
ЧТО медведь, лиса и рысь –
Брысь!
Вот она бежит по следу,
Волк готовится к обеду.
«Я не гостья на пиру,
но кусок себе урву».
Робость хищника взяла:
Как упорна и смела!
Когти в дерево вонзает,
На высокий сук влезает.
Не спешит, пережидая,
Как клокочет волчья стая.
Кто попробует сразиться
С этой северной царицей?