Царский путь

Ольга-Мария Нехорошева
Мне, как золотому кораблю,
Снова царский путь открыт –
Лети!
Медленное время тороплю:
Крылья мои, крылья
Отпусти!

Будет скал
Грохочущий оскал,
Черных льдов
Дымящаяся ртуть,
В бездну
Оседающий провал,
Беспощадность стрел,
Летящих в грудь!

Руки устремляю к облакам,
Ветра направление
Ловлю
И лечу, как ласточка, легка!
Господи,
Как я Тебя люблю!