Сенокос

Кудинова Ольга Иосифовна
Сенокосная пора,
Муж с рассвета в поле.
Небо, не шути пока,
Тяжела же доля.

Сорокан в лугах гудит,
В след за ним косилка.
Скошена трава лежит.
Будет сыта Милка.

Я сажусь на мотоцикл,
И везу для мужа,
Удовольствий, целый цикл,
Клеверок утюжа.

Мы лежим с ним под скирдой,
Сытый муж, довольный.
Как тебе обед, родной?
Глянь вокруг, как вольно!

Сенокосная пора,
Всё мы успеваем.
И работать и любить,
Счастье пожинаем!