Женщина - кошка

Тиара Летова
Лежит распрекрасная дева,
Жуёт бутерброд не спеша.
И думает, что королева,
И думает, что хороша.

А кошка пристроилась рядом
А кошка ей смотрит в глаза,
Но деве нужны звездопады,
А кошке нужна колбаса.

У кошки жестокая морда,
В душе она – хищная тварь.
Но дева уверена твёрдо,
И дева шагает в январь.

Мороз с ней обходится грубо,
Увы – не согреет никто.
У кошки есть тёплая шуба,
А дева дрожит под пальто.

Метель завывает свирепо,
Но дева смиренно идёт.
И смотрит отчаянно в небо,
И ждёт, что звезда упадет