Звонок. Вставай...

Тиара Летова
Звонок. Вставай. «Мне снились чудеса.
Мне снилось озеро, и стая серых цапель,
И водопад, и блеск хрустальных капель…» -
«Тебе осталось время полчаса,
Чтобы собраться на работу». -
«Я разобью тебя в конце концов!
Терпеть от зеркала такое униженье!..
Я рада тебя видеть, отраженье…» -
«И я тебя, лицо».
Вода. Омлет. Молчащий телефон.
Меня во вторник кто-то звал на ужин?
Боюсь, сегодня макияж не нужен,
Я вечером пойду гулять по лужам
Не нужен зонт. Зачем мне он?
Прохожие простят мой жалкий вид -
Пришла. Ушла. Немая сцена.
 «Поговорите же со мною стены!» -
«Пусть зеркало с тобой поговорит».