Бытие и сознание

Прономи
Едва заметная стезя
Вот-вот исчезнет, но я знаю,
Что все проблемы бытия
Определяются сознаньем.
Что горе - только от ума,
И от ума же все болезни,
Что я во вред себе сама...
И всех сама себе полезней!

Вдохну поглубже и взгляну
На мир, как в зеркало кривое,
И миллион дорог найду,
И способ снова стать собою,
Меня умоет светом день,
И крылья мне подарит ветер,
Я буду всюду и нигде...
И вдруг однажды на рассвете
Я обнаружу, что стезя
Моя закончилась у края.

Как жаль, что сладость бытия
Не продлевается сознаньем!