Рыбки

Нина Брагина
Под впечатлением от коллекции картин "Рыбки" *

Рыбки

Каждая жизнью своею живёт,
Каждая рыбка из сердца плывёт.

В каждой – чудесный, новый мотив.
В них притаился прилив и отлив.

Жизнь этих странниц не коротка –
Холст превратился в моря на века.

Камушки прячет рыбка-вода...
Здесь – самурая поступь тверда.

Эта – как дама лет сорока...
В этой узнает любой старика.

Дяденька, в думах, глядит с полотна...
Звонко хохочет девчонка-весна…

В каждой – чудесный, новый мотив…
Сколько ж еще я не видела их?!

02.2008.

Рисунок Николая Дмитрука
http://nick23.35photo.ru/