Гроза

Камирра
Навалилась на острые крыши
Волочила по скатам плавник
Подплывала кровавым рассветом
Кистепёрая рыба грозы.

Тем, которые на небо вышли
Как на сушу, отмеряны дни
Полной мерой, от моря до лета
И дарованы вышний язык –

Громогласный, сонорный, сонатный
Первородный, как свет или мрак
И – достойным – двойное дыханье –
Надышаться, на нерест идя.

Загарпунена с умыслом внятным
(Браконьерствуют нынче ветра)
Громыхнула, вздохнула, стихая
И метнула икринки дождя.