Лицом к лицу

Светлана Рудык
Ты как бы гадательно,
А я лицом к лицу.
Смотрю выжидательно.
О чем спрошу?
Где заблудилась
моя судьба?
Зачем развалилась
моя страна?
Куда бредем поспешно?
Не зря ль чужим
Горам, долам и весям
Себя дарим?
И почему в ту пору
Он не сказал,
Что скоро к стону
Прибавится срам?
За больных и несчастных
Я тоже спрошу.
И он мне ответит.
Чего ж я жду?

Ты как бы гадательно,
А я лицом к лицу.
Смотрю внимательно
И в зеркале жду,
Когда же увижу
его я там.
А вместо него
только белый туман.
Развеялся он,
И земля взошла.
Все семь миллиардов людей я нашла
Здоровых и сильных,
Младых и не очень.
Чего ж мы хотим
От нашего Отче?

Вопросы свои сложила умело,
Вот только задать их
Ему не посмела.

 15.07.08