Странная встреча

Елена Калинина
Ладонь в ладони видит отраженье
Как в зеркале загадочном и старом,
В котором зыбких образов скольженье,
На столике гадальном карты Таро,

Портьеры плотные с налетом пыли,
Портрет какой-то чопорной старухи,
Времен забытых небыли и были,
И что-нибудь еще в старинном духе…

А Март, мешки наверно перепутав
Засыпал в город мягкий снег осенний.
Чтоб в сердце даже маленькая смута
Не проросла большим ростком сомнений.

Похожесть наших линий на ладони
Потянет нить из пряжи совпадений
И свяжет взгляды тонко и надолго
Пока что не любовь, а удивленье…

Но как-то по рассеянности, что ли,
Забыла сердце на комоде тесном
Оно стучит будильником настольным…
Зайти бы не забыть. Вернуть на место.