Май в городе

Людмила Гуляева
Усыпало солнце газоны
Веснушками желтых цветов,
Погладило, крыши, балконы
И окна соседних домов.

Замусорил тополь дорожки
Пахучей своей шелухой,
Березки сережки-бомбошки.
Развесили вместе с листвой.

Прищурив от солнца ресницы,
И белый накинув наряд
Яблоньки как выпускницы
В пыли тротуара стоят.

Черемуха в окна стучится
Кистей белоснежных полна,
Дурманит, собою гордится,
Красива, но холодна.

Пичуг, одуревших пенье
Отчаянно в лес нас зовет.
Прекрасные мая мгновенья
упустишь, весна и уйдет.

14.05.2008