Страдания черемухи

Людмила Гуляева
Напившись талою, весеннею водицей,
Я расцвела, от счастья так пьяна.
Столб мошкары вокруг меня роится,
Теплом обласкана, со всеми я нежна.

Пахучие цветы щекочут пчелы,
Воробушек порхает меж ветвей,
Мне ветер кудри треплет,
И влюбленный
Так сладко напевает соловей.

Прохожий мной любуется, вздыхает,
И говорит: « Какая красота!»
А после ветви мне безжалостно ломает.
Скажите, люди, в чем моя вина?

Я красоты своей не знаю и не вижу,
Вокруг меня сплошная темнота.
Я по-другому чувствую и слышу
 - Мои страданья ваша «Красота!».
23.05.2008