К собаке

Людмила Гуляева
К ноге прижмись, собака,
не скули,
И не бросайся вслед за уходящим,
и сидя у двери,
его не жди,
Застыв как сфинкс из прошлого смотрящий.

Зажми в собачьем сердце всю любовь,
Как кость,
и морду, положив на лапу,
Вздохни,
хозяин - это просто
гость.
Закрылась дверь,
остался только запах.