Игры памяти

Анна Малахова
Вдохновитель - Эдер Лютель,
Стихотворение "Память"
http://www.stihi.ru/2008/06/11/6





Где же память себе конуру свила?
И являет негаданно дар ли, дань?
То расцветит в любовь из глубин дела,
То кидается прочь, как лесная лань...

Вовлекает в игру, где мечтам - простор,
Непростым мизансценам - возможен дубль!
А судьба, будто взбалмошный режиссер,
Сунет в кадры то чувство, то жалкий рубль...

Словно карты, тасует то страсть, то страх,
Доводя до безумства, ввергает в ночь...
Это память ответ на сухих губах
Припечатала.
Только сказать невмочь...