Серый дождь

Людмила Гуляева
Серый дождь барабанит с утра по листве,
На скамье мокнет старый журнал,
Переполнились бочки водой во дворе,
Сиротливо чернеет мангал.

Я чиню одеяло, что помнит о снах,
Как пророчество посланных мне,
О твоих поцелуях и крепких руках,
О крутых поворотах в судьбе.

Долгожданное лето опять подвело,
Дождик дачников запер в домах,
Ожидая, когда же наступит тепло,
Я латаю прорехи в мечтах.
14.06.2008