Вот вечер - в сосуд собирающий слезы

Елена Калинина
Вот вечер - в сосуд собирающий слезы.
Мы вовсе не плакать должны
Но самые нежные белые розы
Не так безнадежно нежны.

А я поцелую снежинку в ладони
За то, что растает легко.
Умрет не надолго, как будто утонет
В сверкающей люльке веков.

Для позднего вечера слишком уж ярко
Наверно, виной белый снег.
Но странная яркость прохожим в подарок
И что-то подарено мне.

Я снова в стихи переделаю прозу.
Не сделаю скидок на жизнь.
Но где-то... нежнейшие белые розы
Не так безнадежно нежны…