почти состояние

Владимир Бойко
снова кофейный яд
гуляет по жилам
выбивая случайно засевшие
антидепрессанты
с облюбованных мест

вяло сопротивляются
льющейся черной жиже
трепеща под сладкой горечью

забавно вести борьбу
с неизвестным финалом
не подключая пока
тяжелую артиллерию

которая точно
разом всё раскурочит
и то и другое
лишив конфликт
его непреходящей
дразнящей безысходности

забавно что-то делать
не думая
не делая даже
тупо сомнамбулически
и оттого
гораздо быстрее обычного

вечный разрушитель
едва появляется
слегка обозначается
хоть что-то
незаслуженно светлое в жизни
тут же именно оно
и только оно
провозглашается
главным злом
любимым врагом

тут же подлежит
беспощадному уничтожению