где эта женщина живёт

Михаил Бердов
где эта женщина живёт
с кем ест, с кем спит
кому живьём
себя смущённо отдаёт
а может быть она поёт
в церковном хоре
или
одна по ватерлинию

маршрутка встанет
дверь откатится
вспорхнёт оправленное платьице
ещё секунда и сойдёт
пусть ей сегодня повезёт

щепотью сыщешь дерево
и сердцу в такт
тургенево